您的位置:首页 > 校园动态 > 学校简报

学校简报

数学知识竞赛  时间:2018/5/22 15:35:56点击次数:

学校工作简报


  角干学校   (第19期)                                     2018年5月22 日  

培养兴趣,挖掘潜力

2018年5月22日角干学校进行分年段数学知识竞赛。一、二年级设置了速算比赛,学生计算能力的强弱,直接关系到学生学习数学的兴趣和效果。同时为培养高年段学生的创新思维和实践能力,三至六年级进行了应用题竞赛。

参赛时,各班同学能严格遵守参赛纪律,认真答卷,书写工整。赛后学校组织教师分工批卷,及时反馈竞赛成绩。

通过本次数学竞赛,进一步培养低年段学生扎实有效的计算能力,激发学生的数学计算兴趣;应用题型灵活多样,难易相结合,体现趣味性和知识性,检验了高年段学生对数学知识技能的迁移和应用能力。与此同时也了解到数学课堂教学中存在的问题和薄弱环节,为今后的课堂教学提供了参考依据。